Hilfe:Anmelden

Aus Regiowiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Die Anmeldung für dieses Wiki ist kostenlos. Mit ihr legen Sie sich ein festes Benutzerkonto an - Sie können jedoch auch fast alle Funktionen dieses Systems ohne Anmeldung nutzen.

Eine Anmeldung hat dennoch eine Reihe von Vorteilen (und ein paar Nachteile, die wir hier ebenfalls erläutern).

Hier gehts zur Anmeldemaske dieses Wikis

Vorteile

  • Angemeldete Nutzer können Bild- und Audiodateien hochladen.
  • Angemeldete Nutzer können verschieben.
  • Angemeldete Nutzer können in Diskussionen mit dem Benutzernamen unterschreiben.
  • Angemeldete Nutzer können sich auf einer eigenen Benutzerseite vorstellen. Sie haben eine eigene Diskussionsseite, über die andere Nutzer Kontakt aufnehmen können.
  • Angemeldete Nutzer können das Erscheinungsbild und die Funktionalität dieses Wikis ihren Bedürfnissen anpassen.

Benutzername

Als Benutzername können Sie aus Gründen der Anonymität ein Pseudonym wählen. Gern können Sie sich jedoch auch mit Ihrem realen Namen anmelden. Zu beachten ist, dass der Benutzername nur mit einem Großbuchstaben beginnen kann. Wird als erstes Zeichen ein kleiner Buchstabe gewählt, so wird dieser automatisch in einen großen umgewandelt.

Datenschutz

Die Angabe einer E-Mail-Adresse bei der Anmeldung ist freiwillig. Wir geben diese E-Mail-Adressen nicht weiter. Wer sein Passwort vergessen hat, kann sich an die angegebene E-Mail-Adresse ein neues zusenden lassen. Andere Benutzer, die ebenfalls eine E-Mail-Adresse angegeben haben, können darüber hinaus über dieses Wiki Mails an Sie senden . ohne dass der Benutzer dabei Ihre E-Mail-Adresse erfährt. Der Mail-Empfang von anderen Benutzern lässt sich in den Einstellungen abschalten. Versendet man allerdings eine Mail, so erfährt der Empfänger die eigene E-Mail-Adresse. Es wird empfohlen, eine E-Mail-Adresse anzugeben, damit man z. B. bei Bildrechtsproblemen erreichbar ist, auch wenn Sie länger nicht auf dieser Seite sein sollten.

Benutzerkonto löschen

Aus technischen Gründen kann ein einmal angelegtes und aktiv gewordenes Benutzerkonto nicht wieder „gelöscht“ werden, denn die logische Verknüpfung Edit/Benutzer in der Datenbank kann nicht einfach aufgehoben werden. Die Bearbeitungshistorie, also die Zuordnung einzelner Beiträge zu einem bestimmten Benutzer, bleibt deswegen immer erhalten.

Jedoch können Benutzerseiten auf Wunsch geleert oder gelöscht und vor Neueinträgen geschützt sowie das Benutzerkonto gesperrt werden. Das entspricht der Stilllegung eines Accounts.